Primavera, Empoli-Milan 0-4: i rossoneri passano ai quarti di Coppa Italia

Primavera, Empoli-Milan 0-4: i rossoneri passano ai quarti di Coppa Italia - immagine 1
Il Milan Primavera batte nettamente l'Empoli e si qualifica ai Quarti di finale di Primavera TIM Cup. Questa la cronaca...

(acmilan.com) E anche la terza è buona. Dopo Entella e Sampdoria, il Milan Primavera batte nettamente l'Empoli e si qualifica ai Quarti di finale di Primavera TIM Cup. Un grande risultato per la formazione di Mister Abate, che vince 4-0 in Toscana grazie alle reti - in ordine - di Liberali, Stalmach, Magni e Paloschi. Quattro marcatori diversi per una vittoria fortemente voluta da tutto il gruppo, che poco più di un mese fa, sullo stesso campo, perse 2-1 in campionato.

I rossoneri, che in campionato erano reduci dalle sconfitte con Cagliari e Lazio, hanno sfruttato la trasferta di Coppa Italia per ripartire alla grande. Nella prestazione sono emerse cattiveria, personalità e grande voglia di mettersi alle spalle questo primo momento difficile della stagione, vincendo così e prendendosi una piccola rivincita sull'Empoli. Ora ai Quarti di finale una tra Genoa e Fiorentina, mentre nel weekend il campionato propone la sfida proprio ai liguri, sabato alle ore 13.00.

LA CRONACA

L'impronta data dai rossoneri alla partita è chiara fin da subito, e il pressing offensivo della squadra mette in difficoltà l'Empoli, specialmente dopo il primo quarto d'ora di gioco. Il gol del vantaggio del Milan arriva allo scoccare della mezz'ora, per merito di Liberali: Mattia è infatti il più veloce a raccogliere una respinta della traversa risolvendo una mischia in area. 1-0 Milan e partita in discesa. Il raddoppio non tarda ad arrivare ed è una perla che nasce dal destro di Dariusz Stalmach, che trova il coraggio di provarci dalla distanza e viene premiato da un tiro che si insacca sotto l'incrocio dei pali. La rete del polacco al 40' ci porta all'intervallo sul doppio vantaggio.

L'Empoli cambia e prova a imbastire una reazione a inizio ripresa, ma la retroguardia del Milan riesce a contenere senza grossi affanni le iniziative degli azzurri. Esauriti i tentativi di riaprire la partita, l'Empoli si riconsegna ai rossoneri che nell'ultimo quarto di match segnano due volte e allargano il gap tra le squadre. Ci pensa prima Vittorio Magni, che trova il suo primo gol in maglia Primavera con un'azione caparbia, conclusa con un rasoterra preciso che trova l'angolino. La quarta rete, sigillo che chiude il match, arriva grazie a un altro difensore, questa volta Dorian Paloschi, che il più rapido a deviare in rete un traversone di Cuenca. Finisce 4-0