Napoli-Milan, tutte le curiosità da sapere sul big match delle 20:45

Napoli-Milan, tutte le curiosità da sapere sul big match delle 20:45 - immagine 1
In attesa del fischio d’inizio, vediamo di seguito tutte le curiosità da sapere sul big match tra il Napoli e il Milan

Mancano sempre meno ore al fischio d’inizio di Napoli-Milan, gara valida per la 28esima giornata di campionato. Quello di questa sera sarà il 150esimo incontro in Serie A tra i partenopei e i meneghini. Il bilancio è nettamente a favore dei rossoneri, che conducono con 56 vittorie, 48 pareggi e 45 sconfitte. Durante il mese di aprile Napoli e Milan hanno pareggiato sei delle sette sfide più recenti giocate in questo mese, quattro di fila dal 1998 al 2018.

Il Milan gode di un vantaggio proprio contro gli azzurri. Il Diavolo è infatti la squadra che ha vinto più gare in trasferta contro il Napoli nella storia della Serie A (24). Inoltre i rossoneri hanno vinto entrambe le trasferte più recenti contro la squadra campana. Soltanto una volta tra il 1948 e il 1951 ha raccolto ben tre successi di fila in casa degli azzurri. C’è da sottolineare che il Milan ha sempre segnato nelle ultime sette trasferte al Maradona. Invece è dal 1989/90 che le due formazioni non si scontrano per ben quattro volte in una singola stagione.

Il Napoli e il Milan sono le due squadre che hanno registrato il più alto numero di chiare occasioni da gol (75 e 73). I partenopei sono anche coloro che hanno segnato più gol dei rossoneri (11) negli ultimi 15 minuti di gara. Inoltre il Napoli è la formazione che ha segnato di più in seguito ai cross (17). Attenzione a Olivier Giroud che potrebbe diventare il primo giocatore del Milan a segnare in tre partite di fila contro il Napoli. Infine Theo Hernandez è colui che ha preso parte a tre gol contro i partenopei in campionato.