Coppa Italia | Milan-Atalanta: i rossoneri steccano, la Dea passa il turno

Coppa Italia | Milan-Atalanta: i rossoneri steccano, la Dea passa il turno - immagine 1
Questa sera alle ore 21:00 il Milan di Stefano Pioli ha ospitato a San Siro l'Atalanta di Gasperini, nel match valevole...
Stefania Palminteri Redattore

Questa sera alle ore 21:00 il Milan di Stefano Pioli ha ospitato a San Siro l'Atalanta di Gasperini, nel match valevole per i quarti di finale di Coppa Italia.

PRIMO TEMPO:

—

Partono forte i padroni di casa che nei primi minuti di gioco ottengono grazie ad una ripartenza di Jimenez una punizione dal limite. Al 17' Pulisic colpisce al volo sul suggerimento di Reijnders, conclusione strozzata che termina tra le mani dell'estremo difensore della Dea. Al 38' arriva la doppia ammonizione che vale l'espulsione di Gian Piero Gasperini a causa delle eccessive proteste. Al 45' arriva il gol del vantaggio del Milan. Azione impeccabile da parte dei meneghini grazie alla catena di sinistra. Theo sfreccia sulla fascia e ricambia il favore a Leao che con un piattone potentissimo sigla la rete del momentaneo pareggio. I bergamaschi però pareggiano immediatamente dopo appena 120 secondi di svantaggio. Holm e Scalvini danno vita alla manovra della dea. Il numero 3 di Gasperini pesca Koopmeiners che calcia potentemente e batte Maignan.

SECONDO TEMPO:

—

L'Atalanta riparte nel secondo tempo come ha lasciato il primo: ovvero con una super conclusione di Koopmeneirs. Il centrocampista però questa volta trova i guantoni di Maignan. Al 57' Jimenez interviene in area rossonera colpendo il piede di Miranchuk: penalty per i bergamaschi. Koopmeneirs si presenta dal dischetto e spiazza l'estremo difensore meneghino. Al 65' ci prova Miranchuk. Il trequartista dell'Atalanta tira a giro sul secondo palo, ma il pallone va fuori dallo specchio. Ci prova il Milan negli ultimi minuti finali che cerca conforto nei piedi del proprio fuoriclasse, ovvero Rafael Leao. Il portoghese a più riprese prova a servire i propri compagni con dei cross, che vengono però perfettamente intercettati da Kolasinac e compagni. All'82' arriva l'ennesimo sprint di Rafa che serve nell'aria di rigore avversaria Theo. Il francese arriva sul pallone ma colpisce male. Termina a San Siro il confronto tra i rossoneri e l'Atalanta. Al Milan non basta il gol di Leao e saluta la Coppa Italia.