Fiorentina-Milan, le decisioni di Di Bello fanno discutere: l’analisi

Fiorentina-Milan, le decisioni di Di Bello fanno discutere: l’analisi - immagine 1
Durante la partita di ieri sera tra Fiorentina e Milan ci sono stati due episodi che vanno analizzati nello specifico

Ieri sera il Milanè stato battuto per 2-1 dalla Fiorentina all’Artemio Franchi, nella gara valida per la venticinquesima giornata di campionato. I rossoneri non sono riusciti a incidere nel primo tempo, concluso sul risultato di 0-0. Ad inizio ripresa sono stati bravi i giocatori viola a pressare alto e a procurarsi un calcio di rigore, trasformato in gol da Gonzalez al 49esimo. Durante il resto della partita ci sono state poche occasioni per i meneghini, che non sono riusciti a pareggiare i conti.

A tre minuti dalla fine dei tempi regolamentari è arrivato anche il raddoppio viola, che ha deciso il match. Inutile è stata infatti la rete messa a segno da Theo Hernandez durante il quinto minuto di recupero. Nel corso della partita ci sono stati due episodi che vanno analizzati: il rigore concesso ai viola al 49esimo e quello fischiato a favore del Milan, ma poi annullato dal VAR.

Proprio di questi due episodi ha parlato Luca Marelli ai microfoni di DAZN. Il commentatore arbitrale ha analizzato nello specifico le due decisioni prese dall’arbitro Di Bello: “Il rigore su Ikonè è netto, su quello c’è poco da dire. Ikone prende il tempo a Tomori, che lo tampona. Nulla da eccepire, ci poteva stare il cartellino giallo per il difensore. Il rigore revocato al Milan è grave da assegnare. Di Bello è stato ingannato da un salto scordinato di Cabral, ma è stato bravo il Var a richiamare subito l’arbitro. Si tratta di un errore grave, perché non si può fischiare un rigore sulla base di una sensazione”.