Milan-Rennes 3-0: partita a senso unico e qualificazione ipotecata

Milan-Rennes 3-0: partita a senso unico e qualificazione ipotecata - immagine 1
Questa sera il Milan ha affrontato il Rennes a San Siro, nel match di andata del playoff di Europa League. Ecco com'è andata
Lorenzo Focolari Redattore

Questa sera, alle 21, il Milanha ospitato il Rennes a San Siro, nel match di andata del playoff di Europa League. I rossoneri hanno dominato la gara, vincendo 3-0 e hanno messo una seria ipoteca sulla qualificazione.

PRIMO TEMPO:

—

Dopo i primi minuti di assestamento, è il Milan a prendere l'iniziativa. Al 6' infatti Leao si infila tra le maglie della difesa del Rennes e arriva al tiro, che dopo una deviazione si stampa sulla traversa. Sugli sviluppi dell'angolo successivo Reijnders ci prova da fuori con un tiro alto di poco. Al 10' ancora grande occasione per il Milan: grande azione di Loftus-Cheek sulla linea di fondo e poi serve in mezzo Musah che da pochi passi non centra lo specchio. I rossoneri sono padroni del campo e fanno la partita in tutta la prima metà. Al 23' però un lampo dei francesi: Bourigeaud riceve appena dentro l'area e prova a piazzare il tiro a giro, che finisce di poco a lato. I rossoneri continuano a spingere e il vantaggio arriva al 32': gran cross di Florenzi dalla destra, Loftus-Cheek svetta di testa e piazza il pallone nell'angolino alla destra di Mandanda. Il Rennes cerca di reagire soprattutto con i guizzi dei suoi talenti offensivi, in particolare Doué. Nella squadra di Pioli invece col passare dei minuti sale di tono Pulisic. Nei minuti finali non succede molto e si va all'intervallo con il vantaggio meritato.

SECONDO TEMPO:

—

Neanche il tempo di tornare in campo e il Milan trova il raddoppio al 47'. Angolo dalla destra di Theo, colpo di testa di Kjaer su cui Mandanda si oppone con una gran parata, ma sulla respinta arriva di testa Loftus-Cheek che mette in porta il 2-0. In campo c'è una sola squadra e al 53' arriva anche il tris: combinazione in area tra Leao e Theo, il francese restituisce al portoghese che col piattone segna il 3-0. I rossoneri sono incontenibili e al 55' è Pulisic a impegnare Mandanda con la respinta in angolo. Al 62' doppio cambio di Pioli: fuori Leao e Kjaer, dentro Okafor e Thiaw. Sotto di tre gol, il Rennes prova a rendersi pericolo e lo fa con le conclusioni di Gouiri e Santamaria, respinte da Maignan. Al 73' ancora Milan pericolosissimo: azione personale di Pulisic che entra in area e conclude di destro chiamando Mandanda alla respinta, la palla arriva a Okafor che calcia a botta sicura e trova la respinta di Matusiwa. Pioli poi opera un altro doppio cambio: fuori Loftus-Cheek e Florenzi, dentro Bennacer e Terracciano. I francesi provano qualche altra sporadica sortita, ma Maignan e la difesa controllano. Nel finale poi Pioli si gioca anche l'ultimo cambio, con Adli per Pulisic. Negli ultimi minuti la squadra di Pioli gestisce senza patemi. Ottima prestazione del Milan, che ha iniziato fin da subito il match con la determinazione giusta. Qualificazione ipotecata in vista del ritorno in Francia fra una settimana.