Riviviamo il match di ieri tra Milan e Juventus: la cronaca e le azioni salienti - immagine 1
Riviviamo la partita tra Milan e Juventus finita due a zero per i rossoneri. Eccovi le azioni più salienti della sfida

Sul sito del Milan è presente un comunicato ufficiale in merito alla cronaca del match tra Milan e Juventus di ieri.

La cronaca del primo tempo

“Non c'è spazio per alcuna fase di studio in avvio, con le due squadre subito propositive. La prima occasione della gara è di marca ospite: Cuadrado ha spazio sul lato destro ma incrocia largo al 9'. Il Milan gestisce il possesso ma si espone ai contropiedi bianconeri, che tra il 12' e il 13' costruiscono due chance con Milik e Danilo senza però spaventare Tătărușanu. I rossoneri aumentano il ritmo e rispondono al minuto 20: Kalulu di testa prolunga sul secondo palo il corner di Tonali, Leão impatta con il tacco ma il palo gli nega il gol. Il rapporto di Rafa con i legni si incrina nuovamente quando - al 34' - il destro a giro del portoghese coglie in pieno il palo opposto. Due minuti dopo è Bennacer a spaventare ancora Szczęsny con un sinistro violento che si spegne sopra la traversa. Il Milan spinge ancora e trova il vantaggio al 46': Giroud raccoglie una respinta bianconera e calcia dal limite colpendo in pieno Tomori, l'inglese è reattivo e supera Szczęsny con il sinistro infiammando San Siro. È 1-0 all'intervallo”.

La cronaca del secondo tempo

“Il Milan riparte con vigore anche nella ripresa, costruendo nei primi minuti due palle-gol con Leão, che non inquadra il bersaglio. Al 54' arriva il raddoppio con un assolo di Brahim Díaz: lo spagnolo intercetta in mezzo al campo un disimpegno, salta secco Bonucci, si invola verso la porta e batte con il destro Szczęsny in uscita. Il 2-0 tramortisce gli ospiti che faticano a rendersi pericolosi, mentre il Milan mantiene un baricentro alto e sfrutta le energie dei subentranti per mantenere il controllo. La Juve prova ad accendersi nel finale con l'ingresso di Kean, pericoloso in due occasioni: al minuto 84 scambia al limite con Milik e calcia, trovando la provvidenziale chiusura di Kalulu, mentre al 90' ci prova dal limite con il sinistro, alto. Nel recupero è Origi ad andare vicino al tris con un tentativo in contropiede respinto da Szczęsny. Dopo quattro minuti di recupero arriva il fischio finale: finisce 2-0”.