Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo l’incredibile vittoria del Milan di ieri

Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo l’incredibile vittoria del Milan di ieri - immagine 1
Andiamo a vedere la cronaca della gara di Milan vs Spezia di ieri sera tramite il comunicato ufficiale del Milan

Sul sito ufficiale del Milan è presente un comunicato in merito alla cronaca della gara di ieri sera di San Siro contro lo Spezia.

La cronaca del primo tempo

—

“La prima chance è al 6', appoggio di Bennacer per Díaz il cui destro termina alto sopra la porta di Drągowski. Il portiere polacco è il grande protagonista dei primi 20', quando ci nega il gol del vantaggio in almeno tre occasioni: al 14', dopo una bella risposta di Tătăruşanu su Caldara, con il piede sull'inserimento di Tomori; al 16' - sempre con il piede - su un colpo di testa di Díaz dopo che Krunić aveva colpito la traversa con un destro in controbalzo dal limite; al 18', quando ci mette la mano di richiamo nel respingere un sinistro potente di Messias. Il Milan passa al 21': lancio di Bennacer per Hernández, che se la porta giù con il petto e appoggia di sinistro da due passi per mettere a segno il meritato 1-0 rossonero. L'asse Isma-Theo confeziona un'altra buona occasione al 39', al termine di una manovra prolungata: il sinistro del numero 19 stavolta non sorprende Drągowski. L'ultimo acuto rossonero è in pieno recupero: prima un sinistro (deviato) di Leão colpisce la traversa, poi il tentativo sulla ribattuta di Krunić carambola tra due difensori e finisce lontano dallo specchio”.

La cronaca del secondo tempo

—

“È di Origi la prima occasione della ripresa: un destro secco al 50' che Drągowski para in due tempi. Brivido al 57', quando un colpo di testa di Ekdal, da ottima posizione, sfiora l'incrocio dei pali. Al 59' arriva il pari dello Spezia, proprio con Daniel Maldini: destro a giro imparabile per Tătăruşanu. Al 65' Tonali va a segno, ma il gol viene annullato al VAR per un fallo a inizio azione di Tomori su Nzola. La partita diventa nervosa, le squadre sono stanche e faticano a generare occasioni degne di nota. Mister Pioli prova a sparigliare le carte con gli ingressi di De Ketelaere, Giroud e Rebić, ma all'85' è Verde a provarci con un destro che non sorprende Tătăruşanu. Il forcing rossonero nel finale si capitalizza all'89', con la zampata vincente di Giroud sul cross dalla destra di Tonali. Un gol che l'attaccante francese festeggia togliendosi la maglia, gesto che vale il secondo giallo. Il recupero, in inferiorità numerica, diventa palpitante ma lo Spezia non produce chances significative: finisce 2-1 per il Milan”.