Da esubero a titolare: Gabbia MVP di Dinamo Zagabria-Milan

Da esubero a titolare: Gabbia MVP di Dinamo Zagabria-Milan - immagine 1
Matteo Gabbia è stato nominato MVP di Dinamo Zagabria vs Milan. Il difensore rossonero ha siglato il gol del vantaggio

“Suo il gol che ha sbloccato una partita fin lì complicata, suo il salvataggio che al 16' aveva sventato il vantaggio della Dinamo: se spesso le partite si vincono nei dettagli, Matteo Gabbia ha saputo essere decisivo in due azioni cruciali del primo tempo di Dinamo Zagabria-Milan. Da quel colpo di testa vincente al 39' la partita è stata in discesa per i rossoneri, quel gol ha significato tanto per la squadra e per lo stesso Matteo”.

Primo gol in Champions e con il Milan in assoluto

—

“Per il classe 1999 è stato il primo gol assoluto con la maglia del Milan e, statistiche alla mano, Gabbia (23 anni e 4 giorni) è il secondo difensore più giovane a segnare in Champions League con il Milan, dopo Christian Panucci (20 anni e 233 giorni nel dicembre 1993 contro il Porto e a 21 anni e 204 giorni nel novembre 1994 contro L’AEK Atene). Titolare al fianco di Simon Kjær, certamente più navigato nelle torbide acque europee, Matteo si è calato da subito nella parte facendo a sportellate con Petković e proponendosi in attacco sui calci piazzati: da uno di questi è nato il gol dell'1-0, con un pregevole tuffo di testa. Nell'intervista post-partita ha parlato del suo percorso, ha ringraziato il mentore Kjær e ha già spostato l'attenzione alle prossime partite. I tifosi rossoneri lo hanno giustamente premiato con la palma di MVP della partita con il 54% delle preferenze davanti a Ismaël Bennacer - solito moto perpetuo a centrocampo - e Rafa Leão, autore del raddoppio”. Questo il comunicato del Milan.