Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo la sconfitta del Franchi per i rossoneri

Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo la sconfitta del Franchi per i rossoneri - immagine 1
Andiamo a ripercorrere la sconfitta degli uomini di Stefano Pioli nella partita di ieri giocata all'Artemio Franchi

Sul sito del Milan è presente un comunicato ufficiale in merito alla sconfitta del Milan nella partita di ieri sera contro la Fiorentina

La cronaca del primo tempo

—

“Torna Bennacer, giocano De Ketelaere e Rebić. Una Fiorentina aggressiva prova a mordere in avvio: al 10' Thiaw ferma Ikoné al termine di una ripartenza, al 13' Maignan respinge la punizione dal limite di Bonaventura. Qualche errore tecnico di un Milan sottotono, González non è il primo ad approfittarne e al 18' impegna Maignan con un mancino rasoterra; al 20' ancora Mike a dire di no a un tentativo dell'argentino. Che brivido al 26' quando Mandragora libera González, passaggio a Bonaventura il quale sottomisura calcia debole, Maignan tocca soltanto ma ci vuole la scivolata provvidenziale di Tomori nei pressi della riga di porta per sventare il grande pericolo. È Giroud al 32' a dare un segnale offensivo alla nostra squadra, girando al volo il cross di Bennacer e trovando la deviazione di Terracciano: bell'azione, ottima chance. Fase di crescita, Terracciano anticipa Rebić in uscita e nel recupero palla-gol per Messias: colpo di testa alto dopo la giocata di De Ketelaere”.

La cronaca del secondo tempo

—

“La ripresa comincia in salita, perché al 49' Tomori si fa sorprendere in velocità da Ikoné e lo aggancia in area. Per l'arbitro è rigore: dal dischetto, González spiazza Maignan per il vantaggio viola. I rossoneri, appena andati sotto nel parziale, reagiscono con ferocia spingendosi in attacco ma trovando davanti un Terracciano sugli scudi: al 51' smanaccia la spizzata di Giroud sugli sviluppi di un angolo, al 55' blocca il destro di Rebić, soprattutto al 58' si oppone al tiro di Hernández lanciato a rete. Triplo cambio, spazio per Ibrahimović, Origi e Bakayoko per provare a recuperare la gara. Però sono i padroni di casa ad avere un break: al 67' Dodô sguscia via in una mischia risolta da Maignan, al 68' Bonaventura manda a lato. E poi tornano a colpire, sottolineato un rigore fischiato da Di Bello ma tolto dal VAR per un tocco regolare (anziché di mano) di Cabral: le premesse con Jović e Igor, all'87' col raddoppio di Jović che incorna il traversone di Dodô mettendo alle spalle del portiere. Nel finale ci prova invano Ibrahimović, quasi allo scadere Hernández - su assist di Saelemaekers - trova lo spiraglio per accorciare le distanze, scaricando un sinistro potente a gonfiare la rete. Troppo tardi per la rimonta, 2-1”. Questo il comunicato del Milan.