Riavvolgiamo il nastro della partita di ieri sera: vittoria netta per il diavolo - immagine 1
Andiamo a vedere la cronaca del match di Dinamo Zagabria vs Milan, partita valida per il 5o turno di Champions League

Sul sito ufficiale del Milan è presente un comunicato in merito al match di ieri sera che dice: “Nel catino del Maksimir l'inizio di partita sorride ai padroni di casa, che impongono il ritmo e provano a sorprendere i rossoneri”.

La cronaca del primo tempo

—

“Dopo qualche minuto di studio e di attesa, ecco al 10' la prima occasione rossonera, che capita sui piedi prima di Kjær (grande salvataggio di Perić) e successivamente di De Ketelaere, anche lui murato. La Dinamo c'è e si fa sentire: al 16' Gabbia è ben posizionato sul colpo di testa di Moharrami e salva tutto, al 18' Kjær mette il piede sul destro potente di Ristovski, evitando problemi. Crescono i rossoneri e Rebić ha una bella occasione al 27', ma temporeggia troppo prima di calciare e viene fermato. Di nuovo noi alla mezz'ora con Giroud, che gira bene di testa un cross di Kalulu chiamando Livaković alla gran parata. Il gol del vantaggio arriva al 39' grazie a Matteo Gabbia, che si inserisce perfettamente sulla punizione di Tonali e in tuffo di testa non sbaglia”.

La cronaca del secondo tempo

—

“Subito Milan a inizio ripresa, con una scorribanda di Theo che libera De Ketelaere, chiuso da Perić. Il raddoppio è nell'aria e arriva al 50' con Leão, che taglia in due la difesa croata e buca Livaković di destro. Tre minuti più tardi Giroud annusa soltanto il profumo del tris, la sua incornata è centrale. Oli non deve però aspettare molto per la gioia del gol, che arriva al 59' con la trasformazione perfetta di un calcio di rigore conquistato da Tonali. Chiamato in causa anche Tătă, che risponde presente su Ivanušec al 64'. I rossoneri aumentano il divario al 69', quando un cross di Rafa provoca l'autorete di Ljubičić per lo 0-4. Non si ferma la valanga rossonera ma il 5-0 di Pobega, all'82', viene annullato per fuorigioco in partenza di Origi. Livaković si supera poco più tardi sull'incursione di Krunić (100 presenze in rossonero!), evitando ancora il quinto gol, che sfuma anche all'88' sul sinistro fuori misura di Rebić”. Questo il comunicato presente sul sito ufficiale del Milan.