Milan, weekend amaro anche per la Primavera: l’Empoli si impone 2-1

Milan, weekend amaro anche per la Primavera: l’Empoli si impone 2-1 - immagine 1
Dopo l'impresa in Youth League, la squadra di Abate è arrivata alla sosta con una sconfitta sul campo dei toscani: ecco com'è andato il match

Se il weekend è stato amaro per la Prima squadra, sconfitta a Udine, anche la Primavera non ha avuto miglior fortuna, perdendo 2-1 a Empoli. Vediamo i dettagli dal sito ufficiale del Milan. Il report: "Dopo quattro vittorie consecutive tra campionato e Youth League, si ferma sul campo dell'Empoli la corsa della Primavera di Mister Ignazio Abate. Una prima frazione convincente, durante la quale i rossoneri hanno sfiorato a più riprese il gol del vantaggio grazie a una spinta costante sulle corsie laterali, e un avvio di ripresa sottotono - con i padroni di casa che hanno trovato un uno-due micidiale - hanno indirizzato l'esito finale. Di Diego Sia la zampata vincente che ha ridato speranza e coraggio al Milan, ma l'assedio finale non ha condotto a un pareggio che sarebbe stato meritato: 2-1, quindi, il risultato con cui si è chiusa la sfida valida per la 24ª giornata di Primavera 1.

I ragazzi di Mister Abate hanno cercato con insistenza e caparbietà il pari fino al triplice fischio, pur dovendo rinunciare - per problemi fisici - alla leadership di capitan Andrei Coubis intorno alla mezz'ora e all'estro di Chaka Traorè all'intervallo. I rossoneri chiudono così a quota 27 punti in classifica un mese di marzo comunque positivo, e adesso si preparano ad affrontare la sosta, da sfruttare per ricaricare le energie e prepararsi nel migliore dei modi a un finale di stagione ancora tutto da scrivere. Al rientro, la sfida contro l'Udinese al PUMA House of Football lunedì 3 aprile.

Il primo squillo è dei padroni di casa, con il colpo di testa di Seck che termina largo al 6'. Il Milan risponde subito con una doppia chance per Zeroli: al 7' Kevin impatta bene di testa il traversone di Bozzolan senza trovare l'angolo, due minuti più tardi Štubljar mura il suo destro ravvicinato. I rossoneri gestiscono con ordine il possesso, e al 22' sfiorano il vantaggio con il piattone di El Hilali - vicino all'incrocio - in risposta alla botta dalla distanza di Degli Innocenti. Il ritmo cala e il match si riaccende nel finale di frazione: al 39' Cuenca scarica il sinistro dalla distanza e Traorè non inquadra lo specchio dopo la respinta di Štubljar, mentre Nava è reattivo sulla girata aerea di Seck (43'). Reti bianche all'intervallo.

L'Empoli sblocca il punteggio al rientro dagli spogliatoi: Seck approfitta di una mischia in area e supera Nava con un mancino rasoterra sul primo palo al 47'. Doccia fredda per i rossoneri, che al minuto 52 incassano il raddoppio azzurro con il destro dal limite di Renzi. Sotto di due reti, il Milan cambia modulo e atteggiamento, accorciando le distanze al 66' con due subentrati: cross teso di Alesi e Sia trova la zampata vincente. I rossoneri acquistano fiducia e si riversano con impeto nella metacampo avversaria, ma l'Empoli fa muro e si difende con tutti gli effettivi. All'86' Štubljar respinge il destro potente di El Hilali, Longhi mette dentro ma in posizione di offside. L'assedio finale non sorprende la retroguardia azzurra: finisce 2-1".