Verso Milan-Inter, come era andata l’andata? Rivivila!

Ibrahimovic calcia il rigore nel derby d'andata sotto lo sguardo di Lukaku

La cronaca, fornita da acmilan.com, del match di andata tra Inter e Milan, vinto 1 a 2 dai rossoneri.

MILANO - Come ogni pre partita che si rispetti, ilMilanista.it vi offre di rivivere il match di andata attraverso la cronaca di acmilan.com, sito ufficiale del club rossonero. Anche se, questa volta, ricorderete tutti benissimo come era finito il derby del 17 ottobre, giusto?!

La cronaca di acmilan.com

L'inizio è di marca nerazzurra: il primo guizzo è di Hakimi, il cui cross basso viene allontanato dal buon intervento di Kjær. Il Milan risale la china con il passare dei minuti, macina gioco e all'11' ha la prima grande occasione del match: fallo di Kolarov su Ibra, è calcio di rigore. Zlatan sul dischetto prima sbaglia, poi ribadisce in rete sulla respinta di Handanović: 0-1 Milan. I rossoneri trovano il raddoppio immediato con una bellissima azione: Çalhanoğlu apre in campo aperto per Leão, cross nel mezzo ancora per Ibra che con il destro da pochi passi fa 0-2. Poco prima della mezz'ora, l'Inter reagisce e accorcia le distanze: cross di Perisić, deviazione di Donnarumma e tap-in vincente di Lukaku per l'1-2. È il primo gol subito in questa stagione di Serie A dai rossoneri. Ancora pericolosi i nerazzurri: al 32' cross di Hakimi per la testa di Lautaro, ma è bravo Kjær a liberare. Pochi istanti dopo, Gigio blocca il destro dal limite di Brozović. Nel recupero del primo tempo, Lukaku di testa su azione di corner va a centimetri dal pareggio: al riposo si va sull'1-2 Milan.

Molto energico e spezzettato l'inizio di ripresa, tanti errori da ambo i fronti ma anche altrettanto agonismo. La prima vera chance, al 55', è per Leão, che va via a sinistra, rientra sul destro e calcia sul primo palo non trovando il gol per centimetri con Handanović immobile. L'Inter risponde con un'occasione ancor più grande: palla di Vidal per Hakimi, che sbuca di testa sul secondo palo ma in tuffo mette a lato di poco. Milan vicino al 3-1 con un'occasione confezionata dai due nuovi entrati: Castillejo serve l'accorrente Krunić, che di sinistro manda alto. Sul ribaltamento di fronte, calcio di rigore per l'Inter: Donnarumma atterra Lukaku, ma dopo un controllo al Var l'arbitro Mariani cancella la decisione per un fuorigioco di partenza dell'attaccante belga. Ci prova anche Kjær, ma il suo colpo di testa all'80' è centrale. Cinque minuti di recupero e Lukaku al 93' sfiora di nuovo il 2-2: Lautaro lo trova in area ma il belga, disturbato da Theo, mette fuori. Finisce così!

Contrasto aereo tra Ibrahimovic e De Vrij nel derby

INTER-MILAN 1-2

Inter (3-4-1-2):  Handanović; D'Ambrosio, de Vrij, Kolarov; Hakimi, Vidal (38'st Sanchez), Brozović (23'st Eriksen), Perisić; Barella; Lukaku, Martinez. A disp.: Padelli, Stanković; Darmian, Moretti, Ranocchia; Squizzato, Vezzoni; Pinamonti, Satriano. All.: Conte.

Milan (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjær, Romagnoli, Hernández; Bennacer, Kessie (42'st Tonali); Saelemaekers (17'st Castillejo), Çalhanoğlu, Leão (17'st Krunić); Ibrahimović. A disp.: A. Donnarumma, Tătărușanu; Conti, Dalot, Kalulu; Díaz, Hauge; Colombo, Maldini. All.: Pioli.

Arbitro: Mariani di Aprilia.

Gol: 13' Ibrahimović (M), 16' Ibrahimović (M), 29' Lukaku (I).

Ammoniti: 22' Kjær (M), 45' Kessie (M), 15'st Ibrahimović (M), 19'st Brozović (I), 21'st Pioli (M), 24'st Vidal (I), 38'st Hakimi (I), 39'st Conte (I).