00:45 min

serie a news

Serie A, la Roma frena a Torino: vittoria in rimonta per la squadra granata

La squadra di Davide Nicola ribalta la partita e vince 3-1 in rimonta, ottenendo un successo fondamentale in chiave salvezza. La Roma è a meno otto dal quarto posto.

MILANO - Dopo aver ottenuto la qualificazione alle semifinali di Europa League, la Roma di Paulo Fonseca cade in campionato ed esce sconfitta per 3-1 dalla sfida con il Torino. Risultato dal peso specifico enorme: da un lato la squadra granata, con una gara ancora da recuperare, si porta a due lunghezze di distacco da Spezia e Genoa e rimane a più cinque sulla zona retrocessione, dall'altro la Roma perde l'occasione di accorciare sul quarto posto, che resta distante ben otto punti. All'Olimpico Grande Torino è proprio la compagine capitolina a portarsi in vantaggio, dopo appena tre minuti di gioco, con la rete di Borja Mayoral. Per il centravanti spagnolo è l'ottavo sigillo in Serie A.

Nella ripresa, però, arriva la grande reazione dei padroni di casa e, parallelamente, affiora la stanchezza tra i giocatori giallorossi. Al cinquantasettesimo Antonio Sanabria riporta il risultato in parità e a venti minuti dal termine è Simone Zaza, appena entrato, a completare la rimonta granata segnando la rete del 2-1. Nel finale c'è spazio anche per l'espulsione di Amadou Diawara e, durante i minuti di recupero, Tomas Rincon chiude definitivamente l'incontro capitalizzando un assist al bacio di Andrea Belotti, bravo a sfruttare un erroraccio difensivo di Federico Fazio. La Roma rimedia così la nona sconfitta in campionato, mentre il Toro trova il suo sesto successo.

IL POSTICIPO - Questo trentunesimo turno di campionato si chiude con la super sfida fra Napoli e Inter, in programma allo stadio Diego Armando Maradona. I due tecnici, Gennaro Gattuso e Antonio Conte, hanno diramato le rispettive formazioni ufficiali. Ecco le loro scelte.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen. Allenatore: Gennaro Gattuso.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skrniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Darmian; Lukaku, Lautaro Martinez. Allenatore: Antonio Conte.