Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo la vittoria del Milan contro la Dea

Riavvolgiamo il nastro: ripercorriamo la vittoria del Milan contro la Dea - immagine 1
Andiamo a vedere la cronaca della gara della gara tra il Milan e l'Atalanta di ieri sera che ha visto trionfare i rossoneri a San Siro

Sul sito del Milan è presente un comunicato in merito alla cronaca del match tra il Milan e l'Atalanta di ieri sera.

La cronaca del primo tempo

—

“Passano appena 28 secondi per la prima occasione del Milan, un sinistro al volo di Giroud che finisce a lato. 5', punizione da 20 metri di Tonali ma palla alta. Al 7' altra chance per Oli che, ben imbeccato da Theo, sfiora l'incrocio dei pali. Sono i rossoneri a fare la partita, con un prolungato possesso palla alla ricerca di varchi nella difesa orobica. È al 25' che il Milan la sblocca: sponda di Giroud per lo splendido sinistro al volo di Hernández, che colpisce prima il palo e poi la schiena di Musso depositandosi infine in rete. Il gol non cambia il leitmotiv del match, sfioriamo il raddoppio al 33' in contropiede sull'asse Giroud-Leão. Sempre Rafa ha una buona opportunità al 37', ma il destro a giro si alza troppo sopra la traversa. È l'ultima occasione di un primo tempo che va in archivio con solo occasioni rossonere”.

La cronaca del secondo tempo

—

“La ripresa parte con ritmi più lenti rispetto alla prima frazione e un'Atalanta più propositiva alla ricerca del pari: il Milan concede comunque poco, si segnala solo una punizione di Koopmeiners che finisce sopra la traversa. I rossoneri vengono fuori alla distanza e si fanno vedere in avanti al 61', prima con Leão (respinta centrale di Musso) e poi con Messias, murato dalla difesa ospite. Al 69' sfuma un contropiede interessante con l'assist di Tonali per Leão che manca, nell'area piccola, l'appuntamento col pallone. Poco dopo, 71', è di nuovo Messias a concludere da ottima posizione su assist di Leão: palla alta. Spazio, nel quarto d'ora finale, anche per De Ketelaere e per l'esordio stagionale di Zlatan Ibrahimović. Il Milan continua a non rischiare nulla e la chiude all'86': lancio di Leão per il contropiede di Messias che batte Musso in uscita. E finisce 2-0 per noi!”.