02:21 min

Derby di Milano, in campo un anno dopo dalla svolta rossonera

Questa sera alle 20:45 si terrà il Derby di Milano, esattamente un anno dopo rispetto al derby di svolta del Milan

Mancano sempre meno ore all’attesissimo Derby di Milano. Le due squadre meneghine sono pronte a disputare il 235esimo Derby della Madonnina, valido per la ventunesima giornata di Serie A. Quella di oggi non sarà una stracittadina come le altre, ma potrebbe decretare un prima e un dopo. In attesa del fischio d’inizio, vediamo di seguito alcune curiosità sul big match di San Siro.

[an error occurred while processing this directive]

Proprio come nella passata stagione, Inter e Milansi affronteranno il 5 febbraio. Prima dello scorso anno non era mai successo che le due squadre si incrociassero in questa data. I rossoneri cercheranno di ottenere la terza vittoria consecutiva in casa nerazzurra: sarebbe la striscia più lunga ottenuta dopo i sei successi tra il 1999 e 2005. Le due formazioni vantano degli attacchi molto prolifici, con i nerazzurri che hanno il secondo miglior attacco e il Milan il quarto. Mentre l’Inter segna principalmente nel primo quarto d’ora e su palla inattiva, il Milan fa molti gol sui recuperi offensivi e anche sugli attacchi verticali.

Le due squadre segnano molto anche in contropiede e hanno una buona percentuale di duelli vinti. I Diavoli hanno in Leao la loro arma in più, capace di realizzare 33 dribbling finora in campionato. Attenzione soprattutto alla sfida tra Dzeko e Giroud, i due giocatori più anziani che hanno partecipato ad almeno dieci gol nei cinque maggiori campionati europei in questa stagione. Infine l’ultima sfida sarà tra i due allenatori, con Pioliin leggero vantaggio: sono cinque le vittorie rossonere, quattro le sconfitte e tre i pareggi.