Riviviamo la vittoria degli uomini di Pioli attraverso la cronaca della partita

Riviviamo la vittoria degli uomini di Pioli attraverso la cronaca della partita - immagine 1
Che notte europea per i rossoneri! Vittoria casalinga in Champions League e primato in classifica. Ecco la cronaca del match

Sul sito ufficiale del Milan è presente un comunicato in merito alla cronaca del match di ieri. Ripercorriamo assieme i momenti saliente della gara: “La Dinamo si presenta a San Siro con un ermetico 4-5-1 per tentare di annullare il reparto offensivo rossonero, che riesce però fin dai primi minuti a costruire ottime occasioni da gol”.

La cronaca del primo tempo

“La prima occasione è un colpo di testa alto di Tonali al 6', su cross di Alexis; al 9' Giroud si mette in proprio con un sinistro dal limite, fuori bersaglio. La chance principale capita al 20' sui piedi di Leão, che si invola dalla metà campo difensiva ma viene anticipato al momento del tiro, a due passi dal gol. A cavallo della mezz'ora, al 28' prima e al 35' poi, si vede per la prima volta la Dinamo con Moharrami, che impegna Maignan sul primo palo, e con Oršić, che cerca il piazzato di destro calciando fuori. Sul finire della frazione ecco l'episodio che rompe l'equilibrio: Šutalo stende Leão in piena area, rigore indiscutibile e dal dischetto Giroud è di nuovo impeccabile, 1-0 Milan. E su questo parziale si chiude il primo tempo”.

La cronaca del secondo tempo

“Inizio di ripresa devastante del Milan, che dopo nemmeno due minuti di gioco trova subito il raddoppio con Saelemaekers, sempre più protagonista in Champions: discesa di Leão e cross preciso sulla testa del 56 che inzucca sotto la traversa.La Dinamo accorcia subito le distanze con il solito Oršić, che al 56' sfrutta al meglio l'imbeccata di Petković e batte Maignan. Pioli toglie Tonali e Giroud per Pobega e De Ketelaere e la partita vive una fase di stanca, con un lungo possesso rossonero e la Dinamo che aspetta l'occasione. La chance arriva al 77' ma è per noi, e la sfruttiamo al volo: combinazione Theo-Pobega, chiusa da Tommaso con un sinistro chirurgico che bacia la traversa e si insacca, 3-1! La squadra gestisce egregiamente e senza pericoli gli ultimi minuti del match e blinda il risultato”. Questo il comunicato ufficiale del Milan.