gazzanet

Milan-Empoli: Conti, rientro con assist

Milan: il Parma vuole tre giocatori rossoneri

La prova del terzino rossonero

MILANO - Il primo passo verso grandi traguardi è avere una difesa solida. Il Milan lo ha capito, da inizio dicembre ha chiuso la saracinesca e, adesso, ha anche un grande terzino a disposizione.

E' tornato col botto Andrea Conti: dopo quasi due anni, il classe '94 rossonero ha giocato una partita dal primo minuto, condita da un assist per Castillejo in occasione del 3-0. Andrea va a rafforzare un reparto difensivo che sembra davvero aver trovato la giusta quadratura. I meneghini registrano il quarto clean sheet nelle ultime sei partite. Miglior difesa della Serie A da dicembre ad oggi. Stasera, ad onor del vero, non c'era un grande avversario di fronte, tanto che l'Empoli non ha praticamente mai tirato in porta. Il merito, però, è anche del Milan, bravo a chiudere le principali fonti di gioco della formazione toscana. Romagnoli dimostra di essere un leader partita dopo partita, Musacchio, nonostante qualche disattenzione di troppo, è cresciuto moltissimo nel corso dei mesi e va sottolineato anche il contributo dei terzini. Rodriguez, non a caso, è il giocatore maggiormente utilizzato da Gattuso, mentre a destra Calabria e Conti rappresentano due scelte di assoluto valore. Insomma, con una difesa così la Champions si avvicina sempre di più.