gazzanet

Il Milan non paga dazio: 2 a 1 con il Genoa

Romagnoli prima segna l'autogol poi segna il gol vittoria

MILANO - Gattuso sorprende tutti schierando i suoi con il 3-5-2 con Rodriguez sul centro sinistra, anche perché Biglia ha dato forfait poco prima della partita. Pronti e via e Suso segna subito portando i suoi in vantaggio con un gran gol dalla distanza.Il Genoa però non accusa il colpo riversandosi davanti. Higuain appena tocca la palla viene subito raddoppiato. All'8 è Cutrone che sfiora il gol ma Radu blocca. Kessié si vede che non sta al meglio non riuscendo a controllare al meglio un cambio palla. I rossoblù se ne sono accorti e hanno iniziato a puntare l'ex Atalanta. Durante possesso palla del Genoa la linea difensiva del Milan si schiera a 5 con Kessié e Laxalt che scendono ad aiutare il trio difensivo. Kouamé dalla distanza, al quarto d'ora prova il gran tiro dalla distanza. Intanto piovono fischi per Donnarumma e si sente qualche applauso, i primi, per Bakayoko. Kessié spreca malissimo una bella palla di Suso, con il mediano che prova il tiro invece di provare a metterla al centro per Cutrone. Brutto disimpegno del Milan che esce malissimo dalla difesa rischiando di dare la palla ai rossoblù. Higuain gioca molto basso, quasi a centrocampo da dove prova ad imboccare Kessiè e Cutrone.  Al 20esimo Kessiè trova Higuain ma tira male. Clamorosa azione del Genoa che trova Kouamé libero in area di rigore che serve Piatek: il polacco si coordina bene ma spara a lato. Sul lato destro Suso oggi sembra essere incontenibile: ogni palla è un pericolo per la retroguardia genovese. Gattuso alla mezz'ora ha chiesto a Calhanoglu di partecipare di più all'azione andando a prendere la palla a centrocampo. Lazovic prova ad andarsene ma l'ex di turno, Laxalt, ferma placcando il genoano: intervento rischioso che poteva essere punito con il giallo. Bella palla al centro di Suso che di destro sorprende tutti i suoi compagni ma non la difesa a zona dei rossoblù. Bella azione del Genoa con Romulo che riesce ad entrare in area di rigore rossonera, ma si allunga la palla. Papera clamorosa che ridà la palla suoi piedi di Donnarumma quando è pressato e, in qualche modo, riesce a liberare l'area. Grande pressione del Genoa nella metà campo del Milan, da dove i rossoneri non riescono ad uscire. Altro errore di Donnarumma che viene fischiato da tutto San Siro: il portiere passa male la palla che viene intercettata. Biraschi arriva sul fondo che crossa al centro: Piatek non arriva e chiede rigore (inesistente). Il Genoa è vivo mentre il Milan è sparito. Kouamé è un pericolo per il Milan: su Laxalt vince sempre. Brutto fallo di Criscito su Cutrone con l'ex Zenit che viene ammonito. Al 43' Ricardo Rodriguez tira dalla lunghissima distanza ma colpisce malissimo. Cutrone prova il contropiede ma nessuno dei suoi lo segue. Fine primo tempo, ma il numero 63 accusa forti dolori al gomito per l'intervento precedente di Criscito.

SECONDO TEMPO

Nessun cambio: Cutrone ce la fa. Il Milan inizia bene con un gran tiro del Pipita. Ma il Genoa non molla e l'unica volta che entra in area avversaria porta tutto il suo pressing. E funziona visto che porta all'errore di Bakayoko: Kouamé tira, colpisce Romagnoli con la palla che si insacca alle spalle di Donnarumma. Esce Laxalt ed entra Abate, che sfiora la tragedia sbagliando un passaggio corto con Kouamé vicino. Higuain è determinato: un gran tiro dalla distanza trova Radu che riesce a deviare in angolo. Il Milan si è svegliato: altra azione con Kessié che finisce ancora in corner. Dall'angolo la palla arriva sui piedi di Bakayoko che calcia malissimo: pioggia di fischi per lui. Destro dalla distanza  di Calahnoglu, la palla carambola sui piedi di Higuain che perde un tempo di gioco  ma riesce a servire Kessié: Radu compie un nuovo miracolo. Al 71' è proprio il turco a sfiorare il vantaggio, ma calcia fuori. Il Milan ci prova soprattutto con Higuain che prova a recuperare la sfera sulla trequarti del campo. Kouamé salta senza problemi un uomo e Kessié lo butta giù. Una pessima respinta di pugno di Radu serve Kessié che dalla distanza colpisce veramente male. Brutto fallo di Miguel Veloso su Bakayoko. Un tiro di sinistro di Suso trova. a 10 dalla fine Radu, ma sul cambio fronte è Lazovic che, dopo aver saltato Rodriguez, sfiora il gol. Gattuso decide di togliere Calhanoglu e di mettere lo spagnolo Castillejo. Musacchio su calcio di punizione sfiora il gol, ma Radu è attento. Il Milan riesce a chiudere il Genoa nella sua metà campo cercando il gol sia con i cross che con i tiri dalla distanza, mai Genoa copre bene gli spazi. Tutto il Milan nei minuti finali è nella metà campo, ma il Genoa resiste stoicamente. Radu esce malissimo colpendo una palla lanciata nell'area di rigore senza speranza, ma serve Romagnoli che, al primo minuto di recupero, fa un grandissimo gol di rovesciata. 2 a 1 per il Milan e quarto posto conquistato. Intanto, Caldara out tre mesi: tutti i nomi di Leo per sostituirlo > CLICCA QUI