Il Milan non segna più: a Frosinone è un altro 0-0

Il Milan non segna più: a Frosinone è un altro 0-0 - immagine 1
Milan-Frosinone 0-0

Frosinone-Milan

Frosinone-Milan, primo tempo

—

Al Benito Stirpe è una giornata bellissima, che non rimanda affatto al clima natalizio ed al boxing day. Il Milan ha tanto da riscattare e la partenza dei rossoneri è convincente: già al 2' minuto Cutrone ha la chance per sbloccare la gara. Ma la conclusione sul cross di Calabria è sbilenca. L'uomo più pericoloso però, per il Milan, è Samu Castillejo: lo spagnolo si mette i panni del Suso di turno e viene costantemente cercato dai suoi compagni di squadra per creare qualcosa di pericoloso nell'area ciociara. Al 17', l'ex Villarreal, colpisce un palo con un sinistro sul primo palo. Poco dopo, ci riprova con un sinistro al giro dove è bravo Sportiello ad opporsi. Il Frosinone però non resta a guardare e si fa vedere, specie in contropiede. A funzionare sono i quinti ci centrocampo Beghetto e Ghiglione, i quali danno qualche grattacapo al Milano. Ghiglione, al 30' ci prova con un tiro al volo su cross di Beghetto ma la risposta di Donnarumma è super. I padroni di casa prendono campo e trovano addirittura il vantaggio con un gol di Ciano. Valeri però, dal Var, invita Guida a rivedere il tutto il quale annulla il gol: l'azione è iniziata dal fallo di Criseting su Calhanoglu che ha dato via al contropiede. La prima frazione finisce 0-0, la gara è parecchio equilibrata.

Frosinone-Milan: Castillejo il più pericoloso nel primo tempo

Frosinone-Milan, secondo tempo

—

Seconda frazione che inizia su ritmi molto agonistici: falli e cartellini caratterizzano l'inizio di tempo. Cutrone però ha di nuovo un occasione al 52' la quale però viene murata dal cordone giallo creato dalla squadra di Baroni. La risposta ciociara arriva al 70' grazie al solito Ghiglione, vero uomo in più del Frosinone: la sua conclusione dai 25 metri, sinistro ad incrociare, viene deviata da Donnarumma in calcio d'angolo. La gara si mantiene su un piano molto fisico e combattivo, le occasioni latitano, ed il Milan torna a farsi vedere solo al 75' con un colpo di testa - da corner - di capitan Romagnoli che però è comodamente bloccato dal portiere. Gonzalo Higuain è della partita, anche se non si vede. La sua presenza si nota all'83' con una conclusione davvero velleitaria: un tiro al volo che finisce alto di molto. 5 minuti dopo il tentativo è di Kessie, anche per lui non c'è fortuna e la palla esce al lato. Il Milan fallisce così l'ennesimo tentativo e colleziona il terzo 0-0 consecutivo: la crisi rossonera non finisce qui.